Wofür ist die Standortverwaltung bei Vereinsplaner?

Mit der Standortverwaltung könnt ihr alle eure Räume, Lager, Sportanlagen uvm. inklusive ihrer Funktionen eintragen. Dies ist z.B. für die Inventarverwaltung erforderlich und in Zukunft soll außerdem ein Buchungssystem darüber laufen.

Wie lege ich einen Standort an?

1. Klicke in der Webanwendung in der Navigationsleiste oben auf “Vereine verwalten”. Wähle nun “Standorte verwalten” aus

2. Du befindest dich jetzt in der Übersicht deiner Standorte

3. Mit einem klick auf den blauen Button “Standort anlegen” (rechts oben) kannst du den Standort anlegen

4. Fülle nun alle erforderlichen Felder aus und bestätige mit einem Klick auf “Speichern”

Wie mache ich bestimmte Standorte für bestimmte Gruppen verfügbar?

Beim Erstellen eines Standortes kannst du diesen in der Einstellung “Verfügbar für” nur für einzelne Gruppen verfügbar machen.

Wie kann ich einen Standort bearbeiten?

3. Jeder Standort hat ein “Aktionen”-Feld, dem drei Icons zugehörig sind

4. Klicke nun auf das zweite Icon, welches einen Stift symbolisiert

5. Mit einem Klick darauf kannst du den Standort bearbeiten

Ich kann den Standort nicht mehr löschen, weil er in der Inventarverwaltung verwendet wird. Was tun?

Möchtest du einen Standort löschen, musst du sicher gehen, dass diesem kein aktives Inventar zugehörig ist.

Um ein angelegtes Inventar wieder zu löschen gehe in der Webapplikation unter "Inventarverwaltung" im gewünschten Verein auf den kleinen "Bearbeitungs-Stift" bei der Kachel des betroffenen Inventars. Dort kannst du das Inventar löschen.

Die angezeigte Adresse ist nicht genau der Standort, bzw. die Adresse wird nicht gefunden. Was kann ich tun?

Du kannst beim Anlegen des Standortes den Pin auf der Karte zur richtigen Adresse verschieben und speichern.

Wie kann ich einen Standort löschen?

3. Jeder Standort hat ein “Aktionen”-Feld, dem drei Icons zugehörig sind

4. Klicke nun auf das dritte Icon, welches einen Mistkübel symbolisiert

5. Mit einem Klick darauf kannst du den Standort löschen

Gibt es die Standortverwaltung auch in der mobilen App?

Die Standortverwaltung gibt es leider nicht in der mobilen App. Da diese Funktion hauptsächlich vom Vorstand am PC durchgeführt wird.