Kann ich eine bereits abgeschlossene Rechnung wieder bearbeiten oder löschen?

Eine bereits abgeschlossene Rechnung darf grundsätzlich aus rechtlichen Gründen nicht mehr bearbeitet oder gelöscht werden. Bei einer fälschlicherweise abgeschlossenen Rechnung kannst du aber eine Gegenbuchung mit dem exakt selben Betrag in entgegengesetzte Richtung vornehmen. Dadurch hast du zwei Buchungen, die sich aufheben.


Möchtest du trotzdem eine bereits als "bezahlt" datierte Rechnung wieder öffnen, dann klicke bei der betroffenen Rechnung unter "Aktionen" auf das Häckchen "Status ändern". Dort kannst du den Status der Rechnung wieder auf "offen" stellen. Nun kannst du die Rechnung wieder bearbeiten oder stornieren.