Schritt 3: Vereinshierarchie aufbauen

Um eine Vereinshierarchie aufzubauen, muss ein Verein und ebenfalls eine Gruppe erstellt werden, die dem Verein bei der Erstellung zugehörig ist. Wie du einen Verein oder Gruppe erstellst, hast du in Schritt 2 erfahren. Danach kann die Gruppe dem Verein untergeordnet werden. Somit lassen sich Hierarchien aufbauen. Dies ist nur in der Webanwendung möglich und hat folgenden Ablauf:

1. Klicke in der Navigationsleiste oben auf “Vereine verwalten
  2. Wähle nun “Vereine & Gruppen verwalten” aus
  3. Klicke (links) auf die unterzuordnenden Gruppe und dann auf “Vereins- & Gruppenhierarchie
  4. Es wird dir angezeigt, dass es sich derzeit noch um einen Hauptgruppe handelt
  5. Durch Auswählen des anderen Vereins kann die derzeitige Gruppe zu einer Untergruppe des anderen Vereins gemacht werden
  6. Bestätige dies mit “Ok
  7. Im selben Bereich kann eine Untergruppe wieder in einen Hauptverein zurückgewandelt werden
  8. Mitglieder können ebenfalls vom Hauptverein in Untergruppen vorschoben werden. Das erfährst du in Schritt 4.

Tipps zum Aufbau einer Vereinsstruktur auf Vereinsplaner findest du hier – Vereinsstruktur, was du wissen musst.

Weiter zu Schritt 4 – Mitglieder anlegen, einladen & verschieben