Welche Funktionen hinsichtlich Mitgliedsbeiträge kommen als nächstes?

Die nächsten Funktionen, um das Thema der Mitgliedsbeiträge im Verein noch besser zu erfassen, ist eine Anzeige, welche Mitglieder den Beitrag bereits bezahlt haben und wo noch offene Beiträge vorhanden sind. Dies soll in der Mitgliederverwaltung angezeigt werden.

Außerdem wird es zukünftig möglich sein, über eine Mitgliedschaft die Mitgliedsbeiträge zu definieren und dann wird automatisch auf Basis der Mitgliedschaften eines Mitglieds der Betrag errechnet. Dieser wird dann pro Mitglied hinterlegt und kann für die SEPA-Datenträger-Generierung herangezogen werden.

Weitere Funktionen, die sich in Kombination mit der Finanzverwaltung ergeben, wären eine Rechnungsgenerierung und ein Mahnwesen. Dies wird aber erst im nächsten Ausbauschritt stattfinden.