Rechtsdokumente für Veranstaltungen

Vorlagen zu An- und Abmeldungen von Helfern, Sponsoringverträge und Checklisten sind mit diesem Paket keine zeitliche Herausforderung mehr.

Veranstaltungspaket

Dieses Paket beinhaltet relevante Dokumente, die ihr für Events & damit verbundenen rechtlichen Pflichten benötigt:

• Vorlage Vertrag HelferInnen
  • Vorlage Kündigung VereinsmitarbeiterIn
  • Vorlage zum Sponsoringvertrag
  • Mustervorlage Sponsorenanfrage
  • Textvorlage Bildnisschutz (Fotos)
  • Checkliste zum Wissensaufbau

€ 27,90,-

statt € 44,90,-
Die Dokumente wurden für den österreichischen Markt ausgelegt
Mit einem Klick auf "Jetzt bestellen" nimmst du die AGBs der Rechtsanwaltskanzlei Michael Lanzinger zur Kenntnis

Weitere Rechtspakete im Angebot

Entdecke weitere Rechtspakete und profitiere beim Kauf von günstigen Kombi-Preisen.

In Zusammenarbeit mit Rechtsexperten entstanden

Sämtliche Vorlagen und Dokumente in diesem Paket wurden vom Rechtsexperten Michael Lanzinger erstellt oder geprüft. Damit ihr als Verein gleich loslegen könnt.

Die Dokumente dieses Pakets im Überblick

Wir wissen aus eigener Erfahrung, wie viel Zeit und Aufwand, selbst bei einfachen Dokumenten, anfallen können. Das Veranstaltungspaket soll euch diese Arbeit abnehmen & Sicherheit geben.

Vorlage Vertrag HelferInnen

Wer ein Vereinsfest durchführt, ist auf HelferInnen angewiesen. Auch wenn diese gerne freiwillig unterstützen, so ist trotzdem ein Vertrag erforderlich und zu empfehlen.

Vorlage Kündigung VereinsmitarbeiterIn

Eine MitarbeiterIn aus dem Verein zu entlassen ist nie schön, umso wichtiger ist es, dass ihr keine Formalfehler macht, die im Nachhinein zu Problemen führen.

Vorlage zum Sponsoringvertrag

Sind Partnerschaften mit Sponsoren wichtig für deinen Verein? Dann solltest du einen professionellen Auftritt gegenüber diesen an den Tag legen.

Mustervorlage Sponsorenanfrage

Neben dem Sponsorenvertrag gehört ein formal sauberes und gut argumentiertes Sponsorenschreiben zum A und O einer professionellen Anfrage.

Textvorlage Bildnisschutz (Fotos)

Wer bei seiner Veranstaltung plant, Bilder zu machen, um diese zu veröffentlichen, der sollte darauf achten, richtig über den Bildnisschutz zu informieren.

Checkliste zum Wissensaufbau

Knowhow und Wissen von Vorstand zu Vorstand weiterzugeben, ist eine der grundlegenden Regeln, um sich als Verein weiterzuentwickeln – diese Checkliste hilft.

Kostenloses Dokument als Ausblick, was euch erwartet

Damit ihr ein Gefühl für die Dokumente aus dem Veranstaltungspaket bekommt, stellen wir euch ein Dokument aus dem Paket als kostenlosen Download zur Verfügung. Für den Kauf des gesamten Pakets gilt zusätzlich eine 14 Tage Geld-zurück-Garantie.

Vorlage Vertrag HelferInnen

Wer ein Vereinsfest durchführt, ist auf HelferInnen angewiesen. Auch wenn diese gerne freiwillig unterstützen, so ist trotzdem ein Vertrag relevant.

• Allgemein gültiger Vertrag
  • Von einem Rechtsexperten erstellt
  • Zeitersparnis für euch in der Erstellung
  • Professionell aufbereitet und anpassbar
  • Mit Erfahrung aus dem Vereinswesen erstellt

Vertrag downloaden

Vertrag HelferInnen als Download

Die Rechtsanwaltskanzlei Lanzinger und Vereinsplaner haben uns mit den Dokumenten nicht nur Zeit, sondern auch Geld gespart. Als praktisches Wordformat hatte ich alles in wenigen Minuten für unseren Verein angepasst.

Testimonial zum Vereinsplaner Mitgliederpaket