Rechtsdokumente für den Vorstand

Von Vorlagen über Checklisten bis hin zu Musterdokumenten – spart euch viele Tage und Stunden an „Dokumentenerstellung“ für wenig Geld und seid obendrein auf der sichereren Seite.

Vorstandspaket

Alles was ihr für die erfolgreiche Vorstandstätigkeit an Dokumenten braucht. Folgende Bereiche deckt das Vorstandspaket ab:

• Musterstatuten und Textelemente
  • Vorlage Nominierung des Vorstandes
  • Entlastungdokument des Vorstandes
  • Checkliste zum Vorstandswechsel
  • Rechtliche Übergabe des Vorstands
  • Darlehensvertrag für finanzielle Beiträge
  • Rücktrittsdokument eines Vorstands
  • Aufteilung des Vereinsvermögens

statt € 39,-
* Die Dokumente wurden für den österreichischen Markt ausgelegt

In Zusammenarbeit mit Rechtsexperten entstanden

Sämtliche Vorlagen und Dokumente in diesem Paket sind von einem Rechtsexperten erstellt oder geprüft worden. Damit ihr als Verein euch damit nicht auseinandersetzen müsst.

Die Dokumente dieses Pakets im Überblick

Wir haben dieses Rechtspaket für Vereine ins Leben gerufen, weil wir aus eigener Erfahrung wissen, wie viel Zeit und Aufwand selbst bei einfachen Dokumenten benötigt werden.

Musterstatuten und Textelemente

Statuten bilden die Rechtsgrundlage, auf die jeder Verein aufbaut – dementsprechend wichtig sind sie. Erhaltet fachlich ausgearbeitete Textbausteine.

Vorlage Nominierung des Vorstandes

Einzelne Personen oder gleich ein gesamter Vorstand werden nominiert? Auf was ist dabei aus rechtlicher Sicht zu achten? Rechtsdokument als Vorlage.

Entlastungdokument des Vorstandes

Als Vereinsvorstand übernimmt man viel Verantwortung, umso wichtiger ist eine rechtlich korrekte Entlastung. Mit diesem Dokument seid ihr auf der sicheren Seite.

Checkliste zum Vorstandswechsel

Vorstandswechsel gehören in jedem Verein zur Tagesordnung. Umso wichtiger ist es dies geordnet über die Bühne zu bekommen. Dabei hilft diese Checkliste.

Rechtliche Übergabe des Vorstands

Was ist bei einer sauberen rechtlichen Übergabe des Vorstandes zu beachten? Formalfehler sollten hier nicht passieren – dieses Dokument hilft euch dabei.

Darlehensvertrag für finanzielle Beiträge

Es kann schon mal vorkommen, dass einzelne Personen eigenes Geld in den Verein investieren, da ist es gut einen sauberen Darlehensvertrag zu haben.

Rücktrittsdokument eines Vorstands

Auch das ist ein Vereinen oft der Fall, dass einzelne Vorstände zurücktreten. Dieses Dokument ist eine formelle Rücktrittserklärung.

Aufteilung des Vereinsvermögens

Was bei der Aufteilung des Vereinsvermögens zu beachten ist und welche vertragliche Grundlage hier relevant ist zeigt dieses Dokument als Vorlage.

Kostenloses Dokument als Ausblick, was euch erwartet

Damit ihr ein Gefühl für die Dokumente aus dem Vorstandspaket bekommt, stellen wir hier ein Dokument aus dem Paket als kostenlosen Download zur Verfügung. Für den Kauf des gesamten Pakets gilt zusätzlich eine 14 Tage Geld-zurück-Garantie.

Musterstatuten als Vorlage

Die Erstellung der Statuten kann sich manchmal über Stunden und Tage ziehen. Wir finden, dass es hier besonders wichtig ist, Vereine in der Entstehung professionell zu unterstützen.

• Allgemein gültige Statuten
  • Von einem Rechtsexperten erstellt
  • Enorme Zeitersparnis für euch
  • Professionell aufbereitet
  • Mit Erfahrung aus dem Vereinswesen

Musterstatuten downloaden (bald verfügbar)

Allgemeine Musterstatuten für Vereine zum Download

Die Dokumente beinhalten alles was man als Funktionär benötigt. Sie sind übersichtlich gestaltet, logisch aufgebaut und sind eine große Unterstützung im Vereinsalltag.

Testimonial zum Vereinsplaner Vorstandspaket