Rechtsdokumente für den Vorstand

Von Vorlagen über Checklisten bis hin zu Musterdokumenten – spart euch viele Stunden und Tage an „Dokumentenerstellung“ für wenig Geld und seid obendrein auf der sichereren Seite.

Vorstandspaket

Alles was ihr für die erfolgreiche Vorstandstätigkeit an Rechtsdokumenten braucht:

• Musterstatuten und Textelemente
  • Vorlage Nominierung des Vorstandes
  • Entlastungdokument des Vorstandes
  • Checkliste zum Vorstandswechsel
  • Rechtliche Übergabe des Kassiers
  • Darlehensvertrag für finanzielle Beiträge
  • Rücktrittsdokument eines Vorstands

€ 29,90,-

statt € 49,90,-
Die Dokumente wurden für den österreichischen Markt ausgelegt
Mit einem Klick auf "Jetzt bestellen" nimmst du die AGBs der Rechtsanwaltskanzlei Michael Lanzinger zur Kenntnis

Weitere Rechtspakete im Angebot

Entdecke weitere Rechtspakete und profitiere beim Kauf von günstigen Kombi-Preisen.

In Zusammenarbeit mit Rechtsexperten entstanden

Sämtliche Vorlagen und Dokumente in diesem Paket wurden vom Rechtsexperten Michael Lanzinger erstellt oder geprüft. Damit ihr als Verein gleich loslegen könnt.

Die Dokumente dieses Pakets im Überblick

Wir haben dieses Rechtspaket für Vereine ins Leben gerufen, weil wir aus eigener Erfahrung wissen, wie viel Zeit und Aufwand, selbst bei einfachen Dokumenten, benötigt werden.

Musterstatuten und Textelemente

Statuten bilden die Rechtsgrundlage, auf die jeder Verein aufbaut – dementsprechend wichtig sind sie auch. Bekommt fachlich ausgearbeitete Textbausteine.

Vorlage Nominierung des Vorstandes

Einzelne Personen oder gleich ein gesamter Vorstand werden nominiert? Auf was ist dabei aus rechtlicher Sicht zu achten? Erhalte ein Rechtsdokument als Vorlage.

Entlastungdokument des Vorstandes

Als Vereinsvorstand übernimmt man viel Verantwortung, umso wichtiger ist eine rechtlich korrekte Entlastung. Mit diesem Dokument seid ihr auf der sicheren Seite.

Checkliste zum Vorstandswechsel

Vorstandswechsel gehören in jedem Verein zur Tagesordnung. Umso wichtiger ist es, dies geordnet über die Bühne zu bekommen. Dabei hilft diese Checkliste.

Rechtliche Übergabe des Vorstands

Was ist bei einer sauberen rechtlichen Übergabe des Vorstandes zu beachten? Formalfehler dürfen hier nicht passieren – dieses Dokument hilft euch dabei.

Darlehensvertrag für finanzielle Beiträge

Es kann schon mal vorkommen, dass einzelne Personen eigenes Geld in den Verein investieren, da ist es gut einen konkreten Darlehensvertrag zu haben.

Rücktrittsdokument eines Vorstands

Es ist in Vereinen oft der Fall, dass einzelne Vorstände zurücktreten (wollen/müssen). Dieses Rechtsdokument stellt eine formelle Rücktrittserklärung dar.

Kostenloses Dokument als Ausblick, was euch erwartet

Damit ihr ein Gefühl für die Dokumente aus dem Vorstandspaket bekommt, stellen wir euch ein Dokument aus dem Paket als kostenlosen Download zur Verfügung. Für den Kauf des gesamten Pakets gilt zusätzlich eine 14 Tage Geld-zurück-Garantie.

Musterstatuten als Vorlage

Die Erstellung der Statuten kann sich manchmal über Stunden ziehen. Wir finden, dass es hier besonders wichtig ist, Vereine in der Entstehung professionell zu unterstützen.

• Allgemein gültige Statuten
  • Von einem Rechtsexperten erstellt
  • Zeitersparnis für euch in der Erstellung
  • Professionell aufbereitet und anpassbar
  • Mit Erfahrung aus dem Vereinswesen erstellt

Musterstatuten downloaden

Allgemeine Musterstatuten für Vereine als Download

Die Dokumente beinhalten alles was man als Funktionär benötigt. Sie sind übersichtlich gestaltet, logisch aufgebaut und sind eine große Unterstützung im Vereinsalltag.

Testimonial zum Vereinsplaner Vorstandspaket